Наверх
INTERACTIVE DIGITAL AGENCY «GOLDEN MEDIA» · Dreamed up with ❤ in Kyiv

Самые популярные PHP-фреймворки в 2017 году


vanger - 12.08.2017 - 0 comments

Вы веб-разработчик или просто интересуетесь языком общего назначения? В этой статье изучили некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание.

Структуры PHP

PHP — это серверный язык сценариев, который используется с 1994 года, и за последние годы он видел несколько событий, которые привели к созданию широко используемых сегодня фреймворков PHP. Язык хорошо подходит для разработки веб-приложений и динамических веб-сайтов, на которые в настоящее время приходится около 65% веб-сайтов по всему миру. Например, это WordPress, Facebook, TED, BlaBlaCar и многие другие, основанные на PHP.

Что относительно фреймворков PHP? Они дополняют PHP, предоставляя разработчикам некоторые готовые модули для создания надежных, многоразовых компонентов и для ускорения циклов разработки. Чтобы стабилизировать код и продукты, эти рамки применяют стандарты и руководящие принципы кодирования. В некоторых из этих фреймворков используется Model View Controller (MVC), где бизнес-логика независима как от базовых данных, так и от отображаемого представления. Таким образом, MVC помогает разработчикам сосредоточиться на своей конкретной области и разбивает модули разработки на независимые модули, увеличивая скорость всего процесса разработки, а также стабильность и качество продукта.

Преимущества использования фреймворков PHP

  • Библиотеки и инструменты, созданные в рамках, ускоряют развитие
  • Упрощается обслуживание и модернизация разработанных приложений
  • Кодировка вывода и другие атрибуты безопасности делают приложения более безопасными
  • Существует хорошая и широкая поддержка сообщества

Если вы разрабатываете PHP в 2017 году, вам следует рассмотреть возможность использования фреймворка. И это особенно верно, если вы работаете в команде разработчиков PHP, работающих над крупными долгосрочными проектами.

Зачем? Поскольку фреймворки PHP могут значительно сократить время и усилия, которые вы тратите на любой проект веб-разработки. И поскольку время — это деньги, вы (и ваши клиенты) тоже сэкономите деньги.

 

Сравнение PHP-фреймов

Сравнение PHP-фреймворков

Подробное обновление по этой теме в 2017 году было выполнено с использованием тенденций Google, чтобы ознакомиться с верхней структурой. Глядя на график трендов Google ниже, становится ясно, что популярность Laravel возросла с течением времени, и в настоящее время структура больше всего подходит для новых проектов PHP.

Laravel

Веб-сайт Ларавел снимок

Это, несомненно, лучшая инфраструктура PHP в 2017 году. Laravel был выпущен в 2011 году, а его официальный сайт Laracasts можно использовать веб-разработчиками, чтобы узнать больше об этом. Почему он занимает верхнюю структуру? Начнем с того, что у него есть много функций, которые позволяют быстро разрабатывать приложения, такие как среда программирования Homesteads, построенная по существу на Vagrant. Его сила основана на его легком движке шаблонов под названием Blade и точном синтаксисе, что в целом облегчает следующее:

  • Организация файлов и кода
  • Архитектура MVC
  • Интеграция платежей с полосой
  • Выразительный, красивый синтаксис
  • Единичное тестирование (быстро на HHVM)
  • Огромное сообщество
  • Более сильные пакеты шифрования
  • Маршрутизация RESTful

CodeIgniter

Снимок экрана веб-сайта CodeIgniter

Если существует какой-либо конфликт между различными версиями PHP, CodeIgniter поставляется с решением, так как он хорошо работает на всех платформах. Это легкая рама, которая идеальна, поскольку она проста в установке, без каких-либо специальных команд или установки программного обеспечения, поэтому идеально подходит для новичков. Это занимает мало места (2 МБ) с возможностью добавления любых подключаемых модулей, если требуется более сложная функциональность. Его сверхбыстрая производительность упрощает работу с базами данных. Следующие функции позволяют помещать его в верхний список выше многих доступных фреймворков:

  • Он имеет небольшую площадь
  • Он не предназначен для разработчиков и не требует особых зависимостей или поддержки
  • Он снабжен хорошей документацией
  • Он обладает высокой производительностью
  • Он требует минимальной конфигурации
  • MVC является необязательным

Symfony

Скриншот веб-сайта Симфони

Вам нужна стабильная и хорошо документированная структура? Решение Symphony подходит. Он был принят некоторыми крупными компаниями, такими как BBC и для открытых проектов, включая Drupal Content Management System и eZpublish. Высокая производительность — это то, что описывает Symfony, наряду с обширным сообществом. Он написан на PHP5, который также использует MVC.

Одно из его главных преимуществ — поддержка нескольких баз данных MySQL, PostgreSQL, SQLite и любой другой базы данных, совместимой с PDI. Он также содержит PHP-библиотеки, которые могут использоваться и развертываться в различных задачах. Любой компонент может быть установлен с помощью Composer, менеджера пакетов PHP. Быстрый выбор функций, которые заработали это обширное сообщество, ниже:

  • Набор многоразовых компонентов PHP
  • Кеширование кода, которое увеличивает производительность
  • Простая установка и настройка
  • Надежная и зрелая поддержка
  • гибкость
  • Безопасность

Phalcon

Сайт на Фалкон снимок

Phalcon использует шаблон проектирования веб-архитектуры Model-View-Controller (MVC) и представляет собой полную фреймворк PHP, который был построен как C-расширение (на языке программирования C и C ++). Таким образом, он обеспечивает скорость C и C ++, которые известны, просты в использовании и хорошо документированы.

Phalcon использует очень мало ресурсов по сравнению с другими платформами, что приводит к очень быстрой обработке HTTP-запросов, что может иметь решающее значение для разработчиков, работающих с системами, которые не предлагают много накладных расходов.

Phalcon активно развивается с 2012 года и включает компоненты ORM, MVC, кеширования и автозагрузки. Его последняя и первая долгосрочная версия поддержки включает поддержку PHP 7.

Phalcon предоставляет разработчикам инструменты для хранения данных, такие как собственный диалект SQL: PHQL, а также сопоставление объектных документов для MongoDB. Другие функции включают в себя шаблоны двигателей, формировщики форм, простота создания приложений с поддержкой международного языка и многое другое. Phalcon идеально подходит для создания как REST API производительности, так и полноценных веб-приложений.

  • Быстрое сверкание с низкими накладными расходами
  • Автоматическая загрузка
  • Уникальный в том, что он основан как C-расширение
  • Очень хорошие функции безопасности встроены
  • Много документации
  • Не как открытый источник, как Laravel
  • Ошибки нуждаются в ожидании патчей разработчиков Phalcon
  • Не работает с HHVM

Zend

Снимок экрана сайта Зенд

Вы знакомы с приложениями уровня предприятия? Одной из широко используемых фреймворков PHP здесь является Zend. Рекомендуется для больших проектов, а не для небольших. Zend используется для разработки веб-продуктов на PHP5.3 и выше. Он предоставляет функции и надежные решения с различными вариантами конфигурации.

Разработчики Zend используют методологию Agile, которая позволяет создавать высококачественные приложения для корпоративных клиентов. Он имеет более сложную конфигурацию по сравнению с другими платформами, такими как CodeIgniter, что делает его неприменимым для быстрой разработки приложений. Он также объектно-ориентированный и содержит тонны компонентов для валидаций, кормов и форм. Другие интересные атрибуты включают простой в использовании редактор перетаскивания и инструменты криптографического кодирования.

CakePHP

Скриншот веб-сайта CakePHP

Это одна из простейших и простых в изучении фреймворков. Он был написан 10 лет назад и получил широкое сообщество, которое все еще растет. Он реализует MVC вместе с классом модели.

Вы хотите узнать, почему CakePHP выделяется среди других конкурентов на рынке? Секрет в том, что он поддерживает PHP5 и PHP4. База данных включает такие функции, как вставка, обновление, удаление или чтение данных. Версии регулярно выпускаются с улучшением модульности. Он также позволяет разработчику создавать автономные библиотеки.

Если вы разрабатываете быстрые и защищенные коммерческие веб-приложения, то CakePHP является вашим вариантом, так как в этом случае разработка займет меньше кодирования. Среди проектов, реализованных в CakePHP, есть веб-сайты BMW и Hyundai. Основные характеристики приведены ниже.

  • Безопасность и охрана
  • Инструменты для хранения (например, кросс-сайт)
  • Хорошая документация
  • Никакие перекрестные разработки
  • Чистые соглашения MVC

Резюмируем

Благодаря множеству фреймворков PHP выбор правильной структуры может быть непростой задачей, поскольку она сводится к конкретному разработчику и предпочитаемому стилю кодирования.

Разработчики PHP выбирают определенную структуру, поскольку она предлагает определенную структуру и организованный рабочий процесс, которые имеют решающее значение для каждого конкретного проекта веб-разработки. Какая ваша наиболее предпочтительная PHP-структура?

 

материал был собран с нескольких зарубежных интернет-источников

Похожие посты